[RUGBY CLUB PAYS SIX FOURNAIS] tournoi du canton

RUGBY CLUB PAYS SIX FOURNAIS

tournoi du canton

Tournoi du CANTON le 11 NOV en U13 38 convoqués et 38 présents cela prouve le sérieux et le très bon état d’esprit qui règne au sein du groupe U13 cette année. Nous avions engagé deux équipes, une en niveau B (20 premières années et deux débutants) et une équipe en niveau A, (16 deuxième années). Le temps de jeu était de 2 X 6 minutes. Pour le niveau B nous avons formé deux groupes de 11 joueurs de façon à jouer une mi-temps chacun ; Bilan 2 victoires (Toulon 3 et le Mourillon 1), un nul avec le Canton 2 et une défaite illogique contre La Seyne 2, faire arbitrer les rencontres par des enfants c’est bien, mais si le superviseur n’intervient pas sur les fautes ou par manque de connaissances des règles cela fausse le déroulement du tournoi. On finit 5ème sans comprendre mais il faut faire avec, l’arbitre fait partie du jeu. Pour nous l’objectif est atteint dans l’envie, dans la disponibilité et dans l’état d’esprit ; on a pu apprécier quelques beaux mouvements, deux, trois temps de jeu le ballon qui sort, qui va jusqu’à l’ailier pour un bel essai, pour des premières années c’est surprenant ! On va continuer à travailler aux entrainements. Une bonne satisfaction aussi au niveau du jeu des deux groupes, il n’y avait pas de baisse de régime entre la première et la deuxième mi-temps c’est très intéressant. Il y a eu quand même quelques imperfections, les vieux démons qui reviennent ou on veut gagner le match tout seul, mais dans l’ensemble ils progressent sur ce point. Pour les deuxièmes années 16 joueurs, deux victoires (Toulon 2 et La Seyne 1) deux nuls (RCCH 1 et le Beausset 1) puis la ½ finale : victoire sur La Valette 1 malheureusement un passage à vide en finale défaite contre Le Gapeau 1 rien à dire une deuxième place plus qu’honorable, un comportement irréprochable sur le terrain toute la journée, dans l’envie, dans l’engagement, dans l’agressivité, un groupe qui grandit en maturité qui devrait nous apporter de bonnes satisfactions cette année. Le bilan de cette journée et très satisfaisant, félicitations aux 38 présents pour leur prestation, merci aux parents pour leurs encouragements et leur présence. LE STAFF