[RUGBY CLUB PAYS SIX FOURNAIS] Victoire des Cadets TEULIERE A à Grimaud

RUGBY CLUB PAYS SIX FOURNAIS

Victoire des Cadets TEULIERE A à Grimaud

Vous êtes ici : Accueil du site   Les - 16 ans   Victoire des Cadets TEULIERE A à Grimaud

Ce samedi 13 novembre les cadet du pays Six Fournais se sont imposés contre var est (regroupement grimaud et Fréjus St Raphael) ; un match très important car nos adversaires nous attendaient pour la course à la première place de la poule. - Nous débutons le match difficilement, et reculons sur chaque action des bleus mais nous défendons bien.
-  Une première pénalité pour le 10 adverse passe à côté et à la 15ème minutes nous sommes toujours 0 à 0.
-  Enfin une belle offensive de notre part, l’adversaire se met à la faute et nous voilà avec une belle pénalité transformée par Morgan pour un 0 à 3 à notre compteur.
-  Très agressifs devant, les bleus de l’entente Var Est, nous privent de ballons, enchaînant plusieurs temps de jeux et par deux fois nous sauvons notre ligne à 1 mètre. L’arbitre siffle la mi-temps après 30mn de jeu ? sur un score de 3 à 3 ;
-  L’entame de la deuxième mi temps sera encore difficile pour nos gars qui pourtant ne lâchent rien, courageux devant et bien organisés défensivement au large notre adversaire ne trouve pas de failles dans notre défense et ils sont contraints de scorer avec le pied de leur N° 10 qui transforme 2 pénalités. (9 à 3)
-  Nos gamins ne baissent pas les bras et sur l’impulsion de Geoffroy nous commençons enfin à avancer, nos adversaires se débarrassent souvent du ballon au pied et nous arrivons à les contrer.
-  Sur une touche bien négociée par nos avants, sautée de Colin pour Seb qui prend l’intervalle, déséquilibré il se reprend in extrémis pour un jeu au pied derrière la défense et c’est finalement Bruno qui récupère ce ballon et va aplatir entre les poteaux.
-  Morgan transforme et nous sommes devant 9 à 10.
-  Il ne reste que 10 minutes de temps jeu sur le chrono de l’arbitre (chrono qui ne va pas plus loin que 30 min) et sur une erreur de réception nos adversaires conservent le ballon, avancent, mais ne franchissent toujours pas. Ils trouvent alors une solution alternative en claquant un beau drop et reprennent l’avantage (12 à 10).
-  Nous sommes dans un temps faible et luttons à chaque impact sans jamais se faire passer. Une fois de plus nous sommes pénalisés et voilà trois points offerts à notre adversaire du jour (15 à 10) !
-  Il reste que 2 minutes de jeu, la tension est présente, nous allons jouer dans leur camp mais ils arrivent à se dégager en touche. Ballon porté pour eux, ils avancent encore et encore ... et là le tournant du match ! nous récupérons le ballon, Martin écarte pour Colin bien replacé, qui fixe et donne à Bruno. Maël est encore dispo à l’extérieur mais comme il est face à un pilier et un second ligne, Bruno joue bien le coup, il accélère et prend l’intervalle ! Il ne lui reste plus que l’arrière à passer ... le banc retient son souffle ! il change bien son ballon de main, met un raffut à ce dernier défenseur et va aplatir entre les poteaux après une course de 60 mètres !
-  Nous revenons donc à égalité 15 à 15. l’arbitre annonce qu’il sifflera la fin du match après la tentative de transformation ! Morgan à donc la victoire au bout du soulier et il ne tremble pas !
-  Coup de sifflet de l’arbitre et grosse explosion de joie des joueurs et du staff pour cette belle VICTOIRE DES CADETS 15 à 17 !

-  Cette victoire à l’extérieur est très importante avec un très bon match en défense de notre équipe.
-  Nous retiendrons nos avants qui ont lutté sur chaque ballon et nos arrières qui sont allés conclure les actions !
-  Cette victoire est la victoire d’un groupe, un groupe de 45 joueurs toujours présents à l’entraînement et si cette victoire à été possible c’est aussi grâce à tout ces autres joueurs.
-  Mardi entrainement, maintenant nous avons une première place à défendre.